麺好き
2008年 01月 22日
昼食は麺類が多いのです。
その次は雑炊。
ここ数日パスタが続いております。
先日は友人とパスタ屋に行きました。
その2日前にも友人とパスタ屋にいk(ry
昨日は自分の家でパスタ。
友人が教えてくれたゴボウときのこの奴。
材料切って炒めてちょっとパスタのゆで汁入れてからコンソメ(顆粒)。
味は砂糖塩コショウで下味つけた跡醤油。
美味しかったです。
ダイエット用にちゃんと上げ底もしましたよ。
色々食べ過ぎないように野菜かローカロリーのモノを混入することを
上げ底と呼んでおります。
パスタの上げ底は玉ねぎのスライスです。
炒めてから麺に絡めるか(ミートソース系用)
具と一緒に炒めちゃうか(具と麺絡めるタイプ)
玉ねぎ+麺=1人前の量で。
ウドンの場合、つきこんにゃく入れてます。
大きいパック1つで麺一把分と考えておるのです。
今日はすごくたくさん食べたい!って時にオススメ。
その次は雑炊。
ここ数日パスタが続いております。
先日は友人とパスタ屋に行きました。
その2日前にも友人とパスタ屋にいk(ry
昨日は自分の家でパスタ。
友人が教えてくれたゴボウときのこの奴。
材料切って炒めてちょっとパスタのゆで汁入れてからコンソメ(顆粒)。
味は砂糖塩コショウで下味つけた跡醤油。
美味しかったです。
ダイエット用にちゃんと上げ底もしましたよ。
色々食べ過ぎないように野菜かローカロリーのモノを混入することを
上げ底と呼んでおります。
パスタの上げ底は玉ねぎのスライスです。
炒めてから麺に絡めるか(ミートソース系用)
具と一緒に炒めちゃうか(具と麺絡めるタイプ)
玉ねぎ+麺=1人前の量で。
ウドンの場合、つきこんにゃく入れてます。
大きいパック1つで麺一把分と考えておるのです。
今日はすごくたくさん食べたい!って時にオススメ。
by yazawamiki
| 2008-01-22 16:18
| 雑記